SCHÜLERMITVERANTWORTUNG
der Realschule Ebersberg

Herzlich Willkommen auf der Seite unserer SMV,

Hier findet ihr immer die aktuellsten News bezüglich der Projekte und Aktionen unserer SMV.

Habt ihr auch tolle Ideen oder vielleicht auch bestimmte Probleme, dann findet ihr in unserem Team immer ein offenes Ohr!

Verbindungslehrkräfte: Frau Schwalb und Herr Macé

Schülersprecher:

Mara                     Luka                      Vanda

Unterstufensprecher:

Emily                     Leonid                  Nia

Einige der Schülerinnen und Schüler unseres SMV-Teams:

Online-Shop

Unsere Realschule hat nun einen ONLINE_SHOP für die Schulkleidung!!! Hier können in bestimmten Bestellzeitfenstern Hoddies und T-Shirts in verschiedenen Farben mit unserem Schulloge selbstständig eingekauft werden. Zusätzlich gibt es auch verschiede Taschen.

Über die Osterferien kann wieder bestellt werden!!!

Bestellfenster ist vom 29.03 - 09.04. offen. Die letzten Bezahlungen müssen bis zum 13.04. erfolgen! Anschließend kann es wieder 4 - 6 Wochen dauern bis die Kleidung vollständig geliefert und in der Schule verteilt wird.

__________________________________________________________________________________________________________________

Oktober 2020

Ein neues Schuljahr hat gestartet und am 02.10. sind alle Klassensprecher zusammengekommen um ihre Unterstufen- sowie Schülersprecher zu wählen! Zusätzlich hat sich ein Team von weiteren 12 Schülerinnen und Schülern gefunden, die die SMV unterstützen wollen.

Am 08.10. kam es zum ersten SMV-Treffen. Mit vielen Ideen zur Gestaltung und Weiterentwicklung unserer Schule und des Schullebens haben sich die Schülerinnen und Schüler hohe Ziele gesteckt. Die nächsten Wochen und Monate werdet ihr hoffentlich vieles miterleben können!

November 2020

ACHTUNG ACHTUNG: Am Donnerstag 19.11.20 findet der 2. Mottotag statt! Sleepy look! Zieht euren Lieblingshoodie und eure bequemste Jogginghose an!!! Die Klasse mit den meisten Teilnehmern bekommt von der SMV eine kleine Überraschung!

Info Online-Shop: Die Bestellungen sind in Bearbeitung und werden Anfang Dezember an die Schule geschickt. Wenn also alles glatt verläuft, bekommt ihr noch vor Weihnachten eure "Pakete"!

Dezember 2020

Unsere Schüler- und Unterstufensprecher waren super fleißig und haben die fast 360 Nikoläuse verteilt!!!

Zusätzlich hat das ganze SMV Team wieder super zusammengeholfen um unsere Aula weihnachtlich zu dekorieren!

SCHULKLEIDUNG IST DA!!!! Lange musstet ihr warten, nun ist die Lieferung vollständig in der Schule eingegangen und bei euren Klassenleitern abgegeben worden!

Februar 2021

Der Lockdown hat uns leider fest im Griff. Das Team der SMV versucht aber im Hintergrund weiter an der Umsetzung der Projekte zu arbeiten. Zusätzlich konnte ein kleines Geschenk für die Verabschiedung vom Herrn Bäuml organisiert und virtuell überreicht werden.

März 2021

Das Leben kehrt zurück in unser Schulhaus. Trotz vieler Regeln und nur der halben Klassen, freut sich die ganze Schulfamilie auf den Unterricht in der Schule!

Vor den Osterferien gibt es auch noch zwei Motto-Tage:

Donnerstag 25.03.: St. Patrick Day

Freitag 26.03.: Bunt wie der Frühling

Sucht euch was passendes zu den Mottos aus! Die SMV freut sich über eure Teilnahme!

Über die Osterferien ist unser Online-Shop wieder für Bestellungen offen!

Mai 2021

Unsere 10. Klassen wollen es in der Woche vor den Pfingstferien noch so richtig wissen und machen gleich eine komplette Mottowoche!!!

Dafür hat sich die SMV folgende Themen überlegt:

Mo: Out of bed!

Di: Fancy (Tracht, Anzug, Kleid)

Mi: 80ger Jahre

Do: Kindheitshelden/ Disney

Fr: Sport

Wir wünschen allen ganz viel Spaß und hoffen, dass natürlich möglichst viele daran teilnehmen (inkl. den Lehrkräften).

Dr.-Wintrich-Schule

Staatliche Realschule Ebersberg